Schweizermeisterschaft der Mittelschulen im Volleyball 2023 in Sargans

10. Mai 2023

GBSL

Ein Herren- und ein Damenteam konnten sich für die Schweizermeisterschaften der Mittelschulen in der Sportart Volleyball qualifizieren. Die Turniere fanden am 2. und 3. Mai in Sargans statt.

Das Damenteam konnte sich in einer schwierigen Gruppe mit dem späteren Schweizer Meister Alte Kanti Aarau auf dem zweiten Gruppenrang klassieren. Diese kräfteraubenden Spiele führten über den Kreuzvergleich in das Halbfinale, wo die Kräfte im dritten und entscheidenden Satz nicht mehr reichten für das Finale. Mit leeren Batterien versuchten die Damen um den 3. Rang zu kämpfen, aber mussten sich am Ende geschlagen geben. Mit erhobenem Haupte freute sich die Damenmannschaft über ihren erfolgreichen 4.Platz an der Schweizermeisterschaften.

Die Herrenmannschaft hatte ebenfalls eine sehr schwierige Gruppe in der Qualifikation, mit dem angehenden Schweizer Meister der Alten Kanti Aarau (Sportgymnasium). Den ersten Match zu leicht aus den Händen gegeben und im zweiten Match leider die Spur nicht erwischt und anschliessend verloren. Mit dem 4. Platz in der sehr schwierigen Gruppe konnten die Herren nur noch um die Plätze 13/14 Spielen, obwohl das Niveau der Mannschaft höher gelegen wäre. Im allerletzten Spiel haben die Herren 24:26 und 26:27 (Turnierregel max. 27 Punkte) verloren und sich mit dem valablen 14. Platz von den besten 20 Mannschaften aus der Schweiz begnügen müssen.

Viel Schweiss, Kraft und gute Erinnerung an das Turnier nehmen die Teams mit und hoffen auf das nächste Jahr – Kantonale Volleyball Meisterschaften wir kommen!